Le Cégep du Vieux-Montréal et la Maison Théâtre s'unissent pour la création d'une nouvelle salle multifonctionnelle qui intègre des laboratoires éducatifs.

Projet de concours

Le nouveau volume en verre rouge translucide signale l'entrée du projet

Le projet consiste en deux volumes imbriqués qui se positionnement entre le bâtiment existant du collège et la rue Ontario fréquentée des étudiants.

Le volume d'accueil en verre rouge contraste avec le volume technique en lattes de béton avec motif imprimé.

Façade ouest la nuit

La salle émerge à l'arrière-plan sous la forme d'un volume rouge illuminé la nuit.

Le volume bas en béton accueille les fonctions d'arrière-scène et de circulation.

Un escalier en bois crée un élément sculptural avec le logo MT2 éclairé blanc.


Informations

Capacité de la salle : 242 places

Superficie : 1827 m²

Budget de construction : 7.17 M$

Réalisation : projet de concours 2016